Об ответственности в метро

Стояла я сегодня в метро, в самом вестибюле, дочитывала книжку на месте лихо закрученной кульминации перед работой (все же по дороге особо не начитаешься), как неожиданно к вахтёру (я стояла совсем рядом с его кабинкой) подошел мужчина, держащийся за сердце. Тот ничего не стал предпринимать: только стул выдвинул из будки и все. Ни скорую не вызвал, ни карвалол не дал, ни-че-го. Абсолютно.

Надпись на его рабочем «фартуке» гласила нечто о «обеспечение безопасности пассажиров», а, пока этот мужчина крючился и все пытался напиться из бутылки с колой, бездумно на это смотрел.

Ну и как вам происходящее?

Пришлось вмешаться, вызвать скорую, отдать бутылку воды, подойти к кассиршам и попросить карвалол и дождаться скорой. Все в порядке. Жить будет.

Но вот халатность и безответственность того, в чьи обязанности входит первая помощь (у него не было даже аптечки!), потрясла меня до глубины души. И люди, что проходили мимо, не остановились, да и санитары из «Скорой» двигались неспешно, пересмеивались между собой; оператор на линии «скорой» не посоветовала, не проинструктировала, что предпринять.

Боже, у меня ноги до сих пор трясутся, как вспомню пережитое — слишком рядом смерть прошла.

Вот такие дела. До сих пор в шоке от произошедшего и отношения людей к работе и окружающим. Этот мир катится к чертям, раз страдание не вызывает понимания и быстрой реакции. 

Надеюсь (теперь в сумке у меня поселился давным давно залежавшийся восьмилетний учебник по обж), что в дальнейшем подобного не повторится. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Хоть реально с собой сердечные таблетки носи, на случай таких вот ситуаций.

Вот-вот. А то мало ли...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: