Огонёк в глазах

Поиск работы завершился для меня тем, что меня огорошили с порога вопросом: а почему Вы грустная? 

Честно — хотелось послать этих мудаков, которые не представляют жизнь с ребёнком и старой матерью. Уже состою на двух работах, искала третью. Доискалась, что называется.

— Девушка, мы не можем Вас взять на работу, нет-нет-нет, — деланно грустно покачал головой толстый секретарь. — Нам нужны активные, с горящими глазами, а Вы выглядите так, как будто вам далеко за тридцать.

Опачки. Значит, чтобы общаться по телефону (оператор call центра), мне нужно быть счастливой? Если бы я была таковой — моталась бы по городу в поисках работы? Да нет. Вышивала бы в своё удовольствие, да возилась с родными, писала бы продолжение к работам по вечному вдохновению. 

Конечно, всем нравятся люди, у которых девственная душа и полной надежды взгляд. Они быстро исчезают, их сложно найти: но их ждут, и этим они ценны.

Вот только эти дяденьки, сидящие за дорогим столом с позолоченными канцелярскими принадлежностями мало что понимают в счастье. Счастье — это не сколько ты денег зарабатываешь, а сколько у тебя остаётся на то, чтобы потратить их на ненужные безделушки вроде новой шапочки для ребёнка или пялец для себя или матери.

Я тоже — когда-то совсем давно — была такой.

Так жаль вспоминать то время.

Наверное, когда теряешь огонёк в глазах, ты автоматически становишься взрослой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: